Wir feiern Gottesdienst. Aber sicher!

Dem Kirchenvorstand ist es ein großes Anliegen, besinnliche und aufbauende Gottesdienste zu gestalten, die bei allen Einschränkungen die Liebe Gottes erfahrbar machen.
Dabei hat die Nächstenliebe absoluten Vorrang. Darum sind wir darauf bedacht, dass das Handeln der Gemeinde dem Wohl und der Gesundheit der Gottesdienstgemeinde dient. Die aktuell gültigen Hygiene-Vorschriften finden Sie im Anschluss an die Termine unten auf dieser Seite.

Wir laden ein zu unseren Abendgottesdiensten: Jeden Samstag um 19:00 Uhr.

Für alle, die lieber am Sonntag Vormittag die Kirche besuchen möchten: Die Gottesdienste der Stadtkirchengemeinde finden sonntags statt: um 8:00 Uhr in der Gottesackerkirche und um 9:30 Uhr in der Stadtkirche St. Andreas.
An einzelnen Festtagen werden auch wir in der Christuskirche am Sonntag um 10:30 Uhr Gottesdienst feiern. Die genauen Termine finden Sie unten in der Termin-Datenbank.

Wichtig in der Heizperiode: Wir weisen darauf hin, dass die Corona-Vorschriften bei Bankheizungen vorschreiben, die Heizung 30 Minuten vor Gottesdienstbeginn auszuschalten um Luftverwirbelungen zu vermeiden. Bitte ziehen Sie sich gegebenenfalls etwas wärmer an oder bringen Sie eine kleine Decke mit. Wir danken für Ihr Verständnis!

Da unsere Gemeinde größer ist und nicht alle an den Gottesdiensten in der Kirche teilnehmen können oder möchten, werden wir auch weiterhin "Gottesdienste zum selber Feiern" in die Briefkästen verteilen und digitale Angebote auf der Homepage bereitstellen und über unseren Newsletter versenden. Wenn Sie sich hierzu noch anmelden möchten, rufen Sie uns an (60554) oder schreiben Sie uns eine Email (johannes.herold@elkb.de) oder eine WhatsApp (0151-11138636).

Sa, 30.10. 19 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst anl. des Selber Wiesenfestes
Selb-Silberbach Hotel Haus Silberbach

Aktuelle Hygienevorschriften

Bitte beachten Sie zu allen Gottesdienstbesuchen:

• Das Tragen einer medizinischen Maske ist bei allen Bewegungen im Gottesdienstraum Pflicht. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden. Bei Freiluftgottesdiensten besteht keine Maskenpflicht.
  • Bitte halten Sie in der Kirche ebenso wie beim Betreten und Verlassen einen Abstand von mind. 1,50 Metern ein.
  • Von der Abstandspflicht ausgenommen sind Personen, die gemeinsam in einem Haushalt leben.
  • Wegen der Abstandsregeln bietet unsere Kirche aktuell Platz für 64 Personen. Außerdem können wir bei Bedarf im Gemeindesaal 12 weitere Plätze zur Verfügung stellen.
  • Wird ein Gottesdienst nach der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) gefeiert (bitte halten Sie Ihren Nachweis bereit), entfällt die Abstandspflicht und die Obergrenze für Teilnehmende. Im Gegenzug gilt die Maskenpflicht für den gesamten Gottesdienst.
  • Bitte nehmen Sie nicht am Gottesdienst teil, wenn Sie aktuell auf COVID-19 positiv getestet sind, unter Quarantäne gestellt wurden oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu Infizierten hatten. Bitte verzichten Sie auch auf die Teilnahme, wenn Sie akut erkrankt sind (besonders, wenn Sie Atemwegsbeschwerden oder Fieber haben).
  • Ein Sicherheitsteam ist bei Fragen für Sie da und wird Ihnen gerne zeigen, wo Sie sitzen können.