Wir feiern Gottesdienst. Aber sicher!

Dem Kirchenvorstand ist es ein großes Anliegen, besinnliche und aufbauende Gottesdienste zu gestalten, die bei allen Einschränkungen die Liebe Gottes erfahrbar machen.
Dabei hat die Nächstenliebe absoluten Vorrang. Darum sind wir darauf bedacht, dass das Handeln der Gemeinde dem Wohl und der Gesundheit der Gottesdienstgemeinde dient. Die aktuell gültigen Hygiene-Vorschriften finden Sie im Anschluss an die Termine unten auf dieser Seite.

Wir laden ein zu unseren Abendgottesdiensten:
Jeden Samstag um 19:00 Uhr.

Für alle, die lieber am Sonntag Vormittag die Kirche besuchen möchten: Die Gottesdienste der Stadtkirchengemeinde finden sonntags statt: um 8:00 Uhr in der Gottesackerkirche und um 9:30 Uhr in der Stadtkirche St. Andreas.
An einzelnen Festtagen werden auch wir in der Christuskirche am Sonntag um 10:30 Uhr Gottesdienst feiern. Die genauen Termine finden Sie unten in der Termin-Datenbank.

Da unsere Gemeinde größer ist und nicht alle an den Gottesdiensten in der Kirche teilnehmen können oder möchten, werden wir auch weiterhin "Gottesdienste zum selber Feiern" in die Briefkästen verteilen und digitale Angebote auf der Homepage bereitstellen und über unseren Newsletter versenden. Wenn Sie sich hierzu noch anmelden möchten, rufen Sie uns an (60554) oder schreiben Sie uns eine Email (johannes.herold@elkb.de) oder eine WhatsApp (0151-11138636).

Sa, 14.8. 19 Uhr
mit Religionspädagogin Miriam Zöllner
Sa, 21.8. 19 Uhr
Dekan Dr. Volker Pröbstl
Sa, 28.8. 19 Uhr
Pfarrer Johannes Herold
Sa, 4.9. 19 Uhr
Pfarrerin Sandra Herold
Sa, 11.9. 19 Uhr
Pfarrer Johannes Herold und Team
So, 19.9. 10:30 Uhr
Pfarrerin Sandra Herold
Sa, 25.9. 19 Uhr
Prädikantin Silke Meier

Aktuelle Hygienevorschriften

Bitte beachten Sie zu allen Gottesdienstbesuchen:

• Das Tragen einer FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes im Innenraum verpflichtend. Bei Freiluftgottesdiensten besteht keine Maskenpflicht.
  • Bitte halten Sie in der Kirche ebenso wie beim Betreten und Verlassen einen Abstand von mind. 1,50 Metern ein.
  • Von der Abstandspflicht ausgenommen sind Personen, die gemeinsam in einem Haushalt leben.
  • Gemeindegesang ist erlaubt, im Innenraum mit Maske, im Freien ohne Maske.
  • Wegen der Abstandsregeln bietet unsere Kirche aktuell Platz für 59 Personen. Außerdem können wir bei Bedarf im Gemeindesaal 12 weitere Plätze zur Verfügung stellen.
  • Bitte nehmen Sie nicht am Gottesdienst teil, wenn Sie aktuell auf COVID-19 positiv getestet sind, unter Quarantäne gestellt wurden oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu Infizierten hatten. Bitte verzichten Sie auch auf die Teilnahme, wenn Sie akut erkrankt sind (besonders, wenn Sie Atemwegsbeschwerden oder Fieber haben).
  • Ein Sicherheitsteam ist bei Fragen für Sie da und wird Ihnen gerne zeigen, wo Sie sitzen können.