Vorerst keine Gottesdienste in der Kirche bis 10. Januar 2021

Nachdem der 7-Tage-Inzidenzwert jetzt auch im Landkreis Wunsiedel die 300 überschritten hat, sagen wir die Gottesdienste vorerst bis 10. Januar ab. Auch wenn wir keine Ansteckungsgefahr bei unseren vergangenen Gottesdiensten sehen - wir wollen unseren Teil dazu beitragen, dass die Zahlen endlich wieder runtergehen. Natürlich sind wir weiterhin für euch da!

- Die Kirche ist wie immer offen, die Andachtsecke wartet auf euch.

- Am Kircheneingang liegen Gottesdienste aus, die ihr euch mitnehmen und daheim feiern könnt.

- Und unsere YouTube-Gottesdiente sind immer für euch abrufbar.

Alle unsere Angebote schicken wir euch gerne als Newsletter per Email oder auch per WhatsApp zu - meldet euch einfach bei uns, entweder im Pfarramt oder bei den Pfarrersleuten.

Nach dem 10. Januar werden wir entscheiden, wie es weitergeht und wann wir wieder gemeinsam Gottesdienste in der Kirche feiern können.

Bleibt gesund

TV-Gottesdienst aus der Christuskirche bei TV Oberfranken
Pfarramt Christuskirche
Selb Christuskirche-Selb
Sa, 13.2. 19 Uhr
You-Tube Gottesdienst auf www.christuskirche-selb.de
YouTube-Gottesdienst auf www.christuskirche-selb.de
Pfarramt Christuskirche
Selb Christuskirche-Selb

Wir feiern Gottesdienst. Aber sicher!

Die Gemeinde der Christuskirche freut sich, dass Gottesdienste in schwierigen Zeiten nach wie vor möglich sind. Allerdings wird vieles, was uns bisher vertraut und wichtig war, nicht möglich sein. Dem Kirchenvorstand ist es ein großes Anliegen, besinnliche und aufbauende Gottesdienste zu gestalten, die bei allen Einschränkungen die Liebe Gottes erfahrbar machen.
Dabei hat die Nächstenliebe absoluten Vorrang. Darum sind wir darauf bedacht, dass das Handeln der Gemeinde dem Wohl und der Gesundheit der Gottesdienstgemeinde dient. Die aktuell gültigen Hygiene-Vorschriften finden Sie im Anschluss an die Termine unten auf dieser Seite.

Wir laden ein zu unseren Abendgottesdiensten:
Jeden Samstag um 19:00 Uhr.

Für alle, die lieber am Sonntag Vormittag die Kirche besuchen möchten: Die Stadtkirche St. Andreas in Selb feiert sonntags um 8:00 Uhr und um 9:30 Uhr Gottesdienst.

An einzelnen Festtagen werden auch wir in der Christuskirche am Sonntag um 10:30 Uhr Gottesdienst feiern. Die genauen Termine finden Sie unten in der Termin-Datenbank.

Da unsere Gemeinde größer ist und nicht alle an den Gottesdiensten in der Kirche teilnehmen können oder möchten, werden wir auch weiterhin "Gottesdienste zum selber Feiern" in die Briefkästen verteilen und einen YouTube-Gottesdienst auf der Homepage einstellen und über unseren Newsletter versenden. Wenn Sie sich hierzu noch anmelden möchten, rufen Sie uns an (60554) oder schreiben Sie uns eine Email (johannes.herold@elkb.de) oder eine WhatsApp (0151-11138636).

Aktuelle Hygienevorschriften

Bitte beachten Sie zu allen Gottesdienstbesuchen:

• Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend.
  • Bitte halten Sie in der Kirche ebenso wie beim Betreten und Verlassen einen Abstand von mind. 1,50 Metern ein.
  • Gemeindegesang ist aktuell nicht erlaubt.
  • Wegen der Abstandsregeln bietet unsere Kirche aktuell Platz für 42 Einzelplätze. Nehmen Personen aus einem Haushalt teil, die keinen Abstand einhalten müssen, erhöht sich die Zahl entsprechend. Außerdem können wir bei Bedarf im Gemeindesaal 12 weitere Plätze zur Verfügung stellen. Sollte es dennoch einmal knapp werden mit dem Platz, haben Sie bitte Verständnis, wenn wir Sie nicht mehr einlassen können und nehmen Sie notfalls einen "Gottesdienst zum selber Feiern" mit.
  • Bitte nehmen Sie nicht am Gottesdienst teil, wenn Sie aktuell auf COVID-19 positiv getestet sind, unter Quarantäne gestellt wurden oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu Infizierten hatten. Bitte verzichten Sie auch auf die Teilnahme, wenn Sie akut erkrankt sind (besonders, wenn Sie Atemwegsbeschwerden oder Fieber haben).
  • Ein Sicherheitsteam ist bei Fragen für Sie da und wird Ihnen gerne zeigen, wo Sie sitzen können.