Wir bauen um

Die Christuskirche in Bewegung:

Modern. Flexibel. Ein Ort, wo Sie gerne sind.

Bild Kirche innen
Bildrechte Christuskirche Selb

Der Kirchenvorstand hat eine Vision, wie unsere Kirche in Zukunft aussehen soll, damit sie uns alle Möglichkeiten einer modernen und für alle offenen Gemeindearbeit bietet.
Auf dieser Seite stellen wir Ihnen unsere Pläne vor und hoffen, dass Sie uns einerseits mit Ihrer Meinung, andererseits mit Ihrer Spende helfen, diese Vision zu verwirklichen!

Aktuelle Informationen

Wir hatten gehofft, im Herbst 2022 mit dem Umbau beginnen zu können. Leider haben die gestiegenen Bau- und Rohstoffpreise, aber auch die geänderte Lage in der Energieversorgung uns veranlasst, noch einmal neu über die geplante Heizung nachzudenken. In der aktuellen Situation ist eine Pelletsheizung nicht mehr die richtige Lösung. Außerdem haben Berechnungen des Heizungsplaners ergeben, dass hierfür sehr viele und große Röhrenheizkörper installiert werden müssten. Das hätte dem sakralen Charakter der Kirche nicht gut getan. Aktuell prüft der Kirchenvorstand gemeinsam mit den Architekten alternative Lösungen, die finanziell und ökologisch vertretbar sind.

Kirche neu erleben!

Die Wartezeit lassen wir aber nicht ungenutzt. Für die neu gestaltete Kirche, in der wir ohne Bänke viel mehr Möglichkeiten haben, soll ein neues Gottesdienst- und Veranstaltungskonzept entstehen. Dazu möchten wir Ihre Meinung, Ihre Ideen, Ihre Ratschläge hören. Wir laden Sie ein, sich an einem innovativen Beteiligungsprojekt einzubringen. Sagen Sie uns Ihre Meinung!
Hier können Sie sich weiter über das Projekt informieren, über den folgenden Button gelangen Sie direkt zur Umfrageseite:

Gestalten Sie mit!

Weitere Informationen zum Kirchenumbau

In dem Film erzählen wir Ihnen etwas über unser Projekt:

Film Kirchenumbau

An dieser Stelle finden Sie ein Video von www.youtube.com. Sie können es sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von www.youtube.com angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten übermittelt werden.

Und auf dem Flyer können Sie Bilder aus Kirchen sehen, die uns inspiriert haben (für Vollansicht bitte anklicken):

Wenn Sie genauso begeistert sind von unserem Projekt wie wir, dann unterstützen Sie uns doch mit einer Spende!

Hier können Sie das auch direkt online tun: Spenden-Seite