Wir laden Sie herzlich ein zu unseren beiden Gottesdiensten zum Jahreswechsel.

Am Altjahresabend geben wir Gott zurück, was uns im letzten Jahr bewegt hat. Manches mit Dank, anderes unter Protest.

Wir legen es ihm in die Hände oder werfen es ihm vor die Füße. In einem Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl können wir alles loswerden, was uns bewegt.

Am Neujahrstag begrüßen wir das neue Jahr mit der Jahreslosung für das Jahr 2020: Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Zum weltweiten Aktionstag von #fridaysforfuture am 29. November fand in Selb die 2. Kundgebung für #churchforfuture statt. Organisiert vom Umweltteam der Christuskirche hat ein breites Bündnis aus Parteien und Oganisationen aufgerufen zu einem ökumenischen Gebet und einem Demonstrationszug zur Evangelischen Stadtkirche. Dort hielt Paul Büttner von der Realschule in Wunsiedel eine Rede zum Abschluss der Kundgebung.

In der Wintersaison feiern wir wieder die wunderschönen Taizé-Gebete in einer stimmungsvoll beleuchteten Christuskirche.

Hören Sie doch mal rein:

Weitere Taizé-Gebete in der Christuskirche: Samstag, 22. Januar, 19:00 Uhr und Samstag, 15. Februar, 19 Uhr.

Die evangelisch-lutherische Christuskirche Selb stellt sich hinter die Jugendlichen von „Fridays for Future“ Die Forderungen der Jugendlichen nach mehr Klimaschutz sind auch unser Anliegen. Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung: Mit diesen Forderungen begann der sogenannte „konziliare Prozess“ bei der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen 1983 in Kanada. Drei Forderungen, die eng miteinander verknüpft sind. Die Kirchen auf der ganzen Welt setzen sich seit langem für diese Ziele ein. Die weltweite Kirche steht daher in der Verantwortung vor Gott und der Welt: Sie hat den Auftrag, diese Erde und die ganze Schöpfung zu bewahren und den nachfolgenden Generationen so weiterzugeben, dass auch sie gut und wohlbehalten darin leben können. Seit Wochen gehen nun Jugendliche auf der ganzen Welt auf die Straße. Sie fordern mehr Klimaschutz und eine drastische, ernsthafte Wende in der Klimapolitik, denn sie werden diejenigen sein, die unter dem Klimawandel zu leiden haben.